精彩推荐列表
被击落的马航MH17就是失踪的MH370?
2014-08-05 16:04:21.0

马航的飞机接连出事,对于被击落的MH-17,以及失踪的MH-370,就有了各种猜测。最近网络上流传一篇文章,颇有点“阴谋论”的意思。以下为文章内容(由台湾网友尤妮可翻译,不代表环球新军事网观点)

马航客机MH-370飞行途中突然失踪时,就曾有各种言论,暗示这架飞机日后会成为政治嫁祸的工具,也就是俗称的False flag operation。意思就是“打着别人的旗帜做坏事, 嫁祸给别人”。

作者发现,在两起事件中,官方的说词有许多漏洞,并存在着许多令人不解的“巧合”。比如,遭到”射击”的客机MH-17是架波音777-200, 识别号码为9M-MRD。而失踪的MH-370客机也是这个型号,但识别号码不同,为9M-MRO。

疑点1:来自军事基地的照片

最近,有可信度很高的报导,证明马航MH-370失联前遭遇了劫机,这也就意味着劫机者很可能把飞机安全降落在某处。巧合的是,美国的军事基地迪戈加西亚岛就在MH-370雷达讯号消失处附近。

此外,MH-370上有一位乘客,曾成功的从他的iPhone传出一张照片,虽然照片图像一片漆黑,什么都看不见,但技术人员通过照片的参数发现,该照片竟然是从美国的军事基地传出。

 

(注:通过照片查询拍摄地址,原理是基于部分图像格式中包含EXIF meta data,记录了与地理位置相关的信息,包括经纬度、高度、方向等,在专门的软件上可据此查看到经纬度数据,然后再在GoogleMap上面定位出拍摄地点)

记者Jim Stone认为,这张照片可能是在漆黑的房间里拍摄的。另外伴随这张照片还有文字消息:“飞机被劫机后我成了人质,我在IBM公司上班,而我把我的手机藏在了我的屁股里。我现在被关在一间牢狱里,与其他的乘客分散了。我的名字是Philip Wood。我认为我应该被注入药物了,我的思绪非常错乱。”

也就是说,照片是MH-370上的乘客Philip Wood发出的。而自从媒体认定马航MH-17的肇事者是乌克兰亲俄民兵之后,俄罗斯就被认为是幕后黑手,失去了许多国家的信任。
疑点2:被击毁客机与真正的MH-17窗户不同

请注意看图,MH-17客机在第二个侧门旁有额外的窗户,而MH-370并没有这个窗户,被击毁的飞机残骸也没有!

记者Jim Stone也提供了更多图片,来证明飞机的残骸其实是MH-370客机。比如这张,残骸上的国旗已从发表的照片中涂掉,而缺少的窗户也被Photoshop上去了。

那为什么有人要这么做?显然是为了混淆视听,因此采取了消除证据的手段。

像这张照片,国旗的下面又被加上了一个窗户。

这是MH-370的照片

而这是MH-17,注意国旗的位置,MH-17的国旗下方有额外的一个窗户。

也就是说,残骸上的窗户设计与MH-17不同,却符合MH-370的设计。所以有理由猜测,这些飞机残骸应该就是来自于失踪的MH-370客机。
疑点3:亲俄民兵指挥官表示,受害者的遗体早已腐烂且被抽干血

Jim Stone指出:一位亲俄民兵指挥官声称,许多受害者在飞机起飞前早已死亡。而现场也有医生表示:部份遗体被抽干血,并且已经腐烂。这表示在乌克兰坠机处找到的遗体,可能就是MH-370客机上乘客的遗体。

疑点4. 所有影片都是在MH-17被击毁前拍摄好的。

虽然乌克兰亲俄民兵已承认击落马航,但事件仍然疑点重重。 7月18日,乌克兰政府发表了他们所谓的“证据”,这些影片录制的是亲俄民兵与俄罗斯军员的电话对话,影片中一位亲俄民兵说道:“Chernukhino的青年击落了一架飞机...”。

不过有网友指出,这些影片其实在7月16日就已经录制好了。

疑点5. MH-17的雷达讯号被取消

这是MH-17客机的雷达纪录,显示在事件发生那天,雷达讯号被取消。这意味着飞机根本没有起飞,或是飞行到一半就被中断。

疑点6. 在击落点发现无效且完好的护照
影片中所有的护照都保持得十分完善,难道飞机被飞弹击落,所有的护照都还能那么完好无缺?不只如此,许多护照根本是无效的:有些在左上方被打了洞,有些则在右上方被剪掉了一角。旅客根本无法使用这些护照从阿姆斯特丹出境。(有人表示,剪角的马来西亚护照意味着护照刚换新,必须要带新的和旧的一起做鉴定。问题是,护照通常都能用个五年以上才需要换,怎么会刚好那么多人同时都需要换护照呢?)

疑点7. 美国国务院副院长承认: 美国官方的MH-17坠机“证据” 都来自于网络视频及媒体言论。

新闻记者Matt Lee与美国国务院副院长代言人Marie Harf的访谈之中,Marie Harf承认,所谓“幕后黑手为亲俄民兵”的说词,全都来自于Youtube上的影片以及媒体言论。

总结:
有人可能会问,如果失踪的MH-370被用来替代MH-17,那真正的MH-17去哪了?对此有网友猜测MH-17可能已经被改掉飞机编号。那么MH-17机上的这些人又去哪了,这同样也是个谜。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板