精彩推荐列表
俄媒称乌冲突方不愿让步 再战将喷溅大量鲜血
2015-02-08 13:10:42.0

  【环球军事报道】据俄罗斯《莫斯科时报》2015年2月1日报道称,外交并不是万能的,无法实现和平的前提下,即使呼吁前提看起来比较人道,但却缺乏实质内容。尽管“蹩脚的和平”好过“正义的战争”,但现在的情况下“蹩脚的和平”也不一定能够实现。

  文章称,按照目前的趋势,乌克兰东部冲突升级无法避免,交战双方如果连遵守停火协议的努力都不愿做到,那么执行更大的停火协议更是不可能。目前,乌克兰东部双方作战部队名义上只服从各自的领导人,参战的包括志愿兵和雇佣兵,然而,雇佣兵为何要遵守停战协定呢?

    尽管乌克兰总统波罗申科进行了承诺,但是他却无法控制乌克兰寡头政客资助的秘密军队,也控制不了乌克兰右翼组织和其他激进分子。因此,即使波罗申科让乌克兰着 Ngugi 君停火,也无法保证其他非正规军能停止炮轰顿涅茨克平民区。而且尽管普京看上去在乌克兰东部威信很高,但是事实并如此。许多战地司令元职责普京曾在势头对他们有利的时候组织他们继续进攻,所以他们现在表示,无论普京如何要求,也不会再让基辅喘气。基于以上的原因,让明斯克协议陷入僵局。双方都不愿做出任何让步,基辅方面想要夺回“失地”,而乌东则像扩大实际控制区。

 文章称,乌克兰冲突双方的分歧很大,基辅方面拒绝建立联合政府,对“分权”也只是含糊带过。但乌克兰东部的武装要求获得民族自决并且独立。但乌克兰官方拒绝承认乌克兰东部民间武装参加谈判的资格,双方都不肯让步,谈判将无法进行。

    其实,这样的僵局在历史上很常见,但是在这种情况下,外交官往往不起作用,直到战争发起,外交官才开始插手。目前乌克兰东部的冲突阶段,外交官们有可能取得一些进展,但是他们不可能为冲突的双方确定行动计划。

    如果乌克兰东部战事再次发生,那么将有大量的鲜血喷溅在此,无论是乌克兰东部武装还是乌克兰正规军,迄今为止都没有获得决定性的胜利,所以战争将持续下去。



文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板