精彩推荐列表
大老虎们被抓的一刻:薄周徐令的现场反应
2015-02-12 13:23:52.0
大老虎们被抓的一刻:薄周徐令的现场反应发表于:
 
作者:sya25962725
 
中国大陆地区反腐,至今已打下60多名省部级以上官员
其中几个大老虎被抓时,花样百出,媒体多有披露...
综合大陆媒体及港媒《动向》、《争鸣》等披露消息,前中共政治局常委周永康、前重庆市委书记薄熙来、前中共政协副主席令计划和前军委副主席徐才厚等,多个大老虎被突然拿下的现场反应各异。
 
薄熙来被抓时有强烈反应。
 
2012年3月14日,薄熙来被宣布停职、立案调查。据《薄熙来事件谜局》一书披露,薄被抓一刻情绪非常激动,当着...的面打了中纪委一位室主任一记耳光,并对000大喊大叫,随后被在场的几名执法人员架走……
 
2014年12月5日晚20时,中共中纪委和中组部在周永康被关押的北京卫戍区休养院宣布对其“涉嫌犯罪立案侦查并予以逮捕”及“开除党籍”的决定。
 
周永康当时情绪激动,拒绝在逮捕书上签字,并叫嚣称要“抗议、申诉”。有消息指,周被逮捕一刻曾发狂般准备冲向该检察官撞头拼命,但被特警制服并戴上手铐。激动表演一番之后,周又乞求:“能不能不上手铐?”“铐的太紧,能不能放松些?……”。
 
1月28日,有海外媒体援引消息称,对周永康的内部调查实际上自2012年春就已开始,到2013年底就已抓人,周永康一直到被抓前都不相信习近平会动他,因而被抓捕时感到很突然。被捕后一度态度强硬,一直只说:“让...来见我”。
 
令计划和徐才厚被抓时则表现出失魂落魄的状态。
 
港媒《争鸣》早前报导称,2014年12月22日,令计划当天还在出席中共政协党组会议,中纪委副书记赵洪祝突然进入会场宣读决定。令计划即时拿水杯喝水,手发抖,水杯摔了。令在中纪委审查书上签字时,还把令计划的划先写为繁体,又改为简体。
 
据港媒《苹果日报》报导,2014年3月15日,躺在301医院病床上的徐才厚被叫走,某军委领导当面宣布徐才厚被调查。徐随后失魂落魄地被直接送到东院小南楼。几个工人还当着徐才厚的面,往窗户上钉上隔离栅栏等安防设施。
 
此外,其他官员被抓时也是吓得半死。如原南京市委书记杨卫泽,被抓一刻做出向窗户跑欲跳楼的举动;原四川省委副书记李春城第一反应是要求上厕所,并试图抠出手机卡扔掉;原云南楚雄州委副书记杨红卫当时就吓瘫了。
此外,前海军副司令员王守业、总后勤部副部长刘铮,被抓时都曾取出手枪试图自杀

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板