精彩推荐列表
先秀实力后访美:北京连续技彻底压制白宫
2015-09-08 10:02:08.0
 参考消息网9月7日报道 台湾“中央社”9月6日报道称,习近平主席预定9月稍晚访问美国。大陆驻美大使崔天凯5日表示,习近平访美准备工作正在紧锣密鼓进行中,希望并相信到时“会给大家一个惊喜”。

  报道称,崔天凯说,相信此访一定会成功,产生丰富成果,因为大陆与美国存在共同利益,双方都需要一次成功的访问。

  报道说,美国媒体近期报道,美方考虑对以黑客手段窃取美国商业机密的大陆企业和个人实施制裁,白宫最快可能在近日就会宣布相关制裁措施。对此崔天凯表示,“我希望美方能够做出明智的选择”。

据美国《华尔街日报》网站9月3日报道,奥尔巴尼欢迎中国国家主席习近平。

  报道称,这是纽约州议员们3日在曼哈顿出席一个活动时传递出的信息,他们预先对习近平主席9月晚些时候访美表示欢迎

 纽约州议会今年早些时候通过了一项支持加强中美关系的议案。3日在中国驻纽约总领馆举行的招待会上,一些纽约州议员与中国驻纽约总领事章启月一起庆祝该议案通过。

 预计习近平主席本月晚些时候将访问白宫和联合国,这将是他就任国家主席后首次访美

  布鲁克林区民主党议员威廉·科尔顿表示,中国移民人口给纽约州带来好处,而且“从纽约州这个小范围的景象就会看出我们两个大国间的情况”。

  据美国《基督教科学箴言报》网站9月3日报道,9月晚些时候,中国领导人习近平将与美国总统奥巴马在白宫会面

 全球两个最大经济体之间的首脑会晤将在中国全面展示军事实力的大阅兵活动结束不久后举行。此外,习近平也正准备明年在二十国集团发挥掌舵作用。

  报道称,中国海军的舰船如今航行在美国的海域。中国的货币得到了越来越广泛的使用。中国的孔子学院在许多国家教授汉语。

 而且中国向尊重其地位的国家慷慨地提供贷款。从这些事情可以看出,中国正在崛起为全球领袖,而不仅仅是要成为亚洲至高无上的强国

 


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板