精彩推荐列表
奥巴马欲否决国防法案被批:助中国南海获优势
2015-10-08 16:32:30.0

【环球军事报道 记者 刘昆】据美国“华盛顿自由灯塔”网站10月7日报道,美国参议院7日通过6120亿美元的国防政策法案(即2016年度国防预算),并送交总统奥巴马签署。但奥巴马已表示或将予以否决。美国国会众议员兰迪-福布斯批评奥巴马此举可能延误美军几个重要的船舶和飞机项目,并可能导致中国在南海获得更大的优势。

福布斯称,奥巴马威胁否决预算法案将对美国的敌人发出信号,表明美国不准备在海外投入力量和制止侵略。“奥巴马说我们将在全世界继续强大,但是随后就宣称:‘如果我无法在国税局和环保署等方面取得进展,我就将否决这项国防法案’”,福布斯说道。

美媒援引福布斯的话称,否决该法案将导致在接下来的几周内很可能会发生如下场景:美国将失去3艘驱逐舰,2艘攻击核潜艇,3艘濒海战斗舰,1艘两栖攻击舰;还会耽误美国空军的轰炸机和加油机项目。福布斯讽刺道:“(奥巴马说美国将继续在全世界强大)你不得不问,这将在全世界造成什么景象?”

分析人士称,该国防预算法案涉及到若干美国国防部几十年来的最重要改革,包括改善五角大楼的官僚作风以及修改退休福利措施。

文章称,中国在近年来扩大了海警部门的规模,主要使用海警船只在南海巡逻,并进行岛礁建设,这激起了美国盟友们的恐惧和担忧。福布斯认为,推迟采购新装备将在诸如亚太地区造成实际影响。

福布斯称,中国的海警船数量只比美国的海军少60艘,美国不愿增加舰艇数量升级事态,对于中国使用海警船没有良好的应对策略,这导致中国人拥有了战略优势。而奥巴马威胁否决国防法案将令全世界加强关于美国将退出世界舞台的看法。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板